• Авторизация


Еда уже никогда не будет дешёвой!!! 28-04-2011 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x478]
Еда уже никогда не будет дешёвой

Согласно докладу Всемирной продовольственной программы ООН, в настоящее время в мире около миллиарда людей проживают в условиях бедности. Это значит, что 1 человек из 6 не получает достаточного питания, необходимого для здорового образа жизни.

Кроме того, в соответствии с прогнозом Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в текущем году цены на продовольствие в глобальном маштабе вырастут на 11%, а в большинстве развивающихся стран – на 20%. Индекс цен ФАО на продовольствие включает рис, пшеницу, кукурузу, сахар, мясо и ряд других продуктов первой необходимости. В целом за год по миру еда подорожала на 24,3%. При этом в конце 2010 года рост цен на продовольствие ускорился: в ноябре он был 3,7%, в декабре – 4,3%.

Однако это – только начало затяжного роста цен на продовольствие во всём мире. ФАО сделала такой прогноз на 2011 год: цены на импорт продовольствия в глобальном масштабе вырастут на 11%, а в большинстве развивающихся стран – на 20%. Судя по данным за ноябрь-декабрь 2010 года этот прогноз наверняка будет превышен.

Ситуация усугубляется тем, что в развивающихся странах люди тратят на еду гораздо бОльшую часть семейного бюджета, чем в государствах «золотого миллиарда». Так, в США расходы на продовольствие составляют в среднем всего 10% семейного бюджета, в странах ЕС – 15%, в то время как в России – 40%, в Китае – около 60%, а на Гаити – 85%. При этом среднестатистический россиянин тратит на еду больше, чем американские бедняки.

У нас в России цены на еду уже давно растут бешеными темпами, за 2010 год минимальный продуктовый набор подорожал на 22,7% (для сравнения – в 2009 году на 0,7%), а в целом рост цен на еду составил 12,9% (при официальной инфляции 8,8%).

Если же говорить о прогнозе роста цен на еду в среднесрочной перспективе – до 2019 года, то в ФАО называют такие цифры: средняя цена на пшеницу и кормовое зерно повысится в реальном исчислении (с учетом инфляции) на 15-40%. При этом рост цен на растительные масла составит более 40%, а цены на молочные продукты повысятся в среднем на 16-45%.

Какой выход из ситуации?

Западный мир начинает переходить на индивидуальное самообеспечение продовольствием. Так, в США нарастает движение «городских огородов» – когда грядки разбиваются около домов или на их крышах. Как сообщает Национальная ассоциация садоводов, овощи выращивает сейчас каждая четвёртая американская семья, а количество овощей, снятое с домашних грядок, впервые за многие годы превысило количество выращиваемых семьями цветов.

Российским горожанам кормиться со своей земли – не привыкать. К примеру, в Москве 60% семей имеют дачи, а 84% сбора картошки в России приходится на огороды и мелкие фермерские делянки. Даже 50% мяса в стране производится в частных подворьях.

Но не все имеют возможность или желание самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания. Для тех людей, которые в силу различных причин не желают связываться с их самопроизводством, предпочитая зарабатывать себе на жизнь привычными делами, но кому надоело ежедневно выкладывать баснословные суммы на рынках и в супермаркетах за непомерно дорогие продукты, неизвестного происхождения и, зачастую, неважного качества, наше потребительское общество «Живое Дело» предлагает возможность участия в нескольких продовольственных программах.

Мы руководствуемся целью обеспечить пайщиков ПО «Живое Дело» качественными, экологически чистыми, безопасными и доступными по цене продуктами питания. Для этого мы работаем с проверенными за многие годы сотрудничества, порядочными партнёрами-фермерами, крупными агропредприятиями и учёными-аграриями, которые производят под наш заказ и доставляют прямо в офис в Москве продукты, отвечающие самым высоким требованиям. Мы нашли великолепную возможность для городских жителей инвестировать средства в производство будущего урожая для собственного потребления по гарантированно низким ценам, а так же с возможностью получения прибыли с продажи оставшейся продукции сельского хозяйства.

Сегодня это картофель и продукты овощеводства, мясо-молочные продукты, мясо и яйцо птицы, соленья и маринады, мясные консервы и паштеты, рыба, свежие овощные салаты и дары леса.

Ответы на все вопросы можно получить по телефонам:
8 915 406 76 46
8 926 795 86 20
8 965 424 16 95
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда уже никогда не будет дешёвой!!! | Strannik-saksaul - Дневник Strannik-saksaul | Лента друзей Strannik-saksaul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»