• Авторизация


Полезно и красиво для детских праздников 08-04-2010 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

 


ПЕТУШОК
Для изготовления нашего вкусного "Петушка" нам понадобится картофельное пюре, вареная картошка небольшого размера или вареное яйцо, морковка и свекла, зеленый горошек. Морковку и свеклу можно использовать как сырую, так и вареную. Как из данных продуктов получился этот забавный петушок хорошо видно из рисунка и фотографии. Гребешок -свекла, клюв и боковые ребрышки - морковка, глазки - горошек, голова - вареная картошка или яйцо, туловище - картофельное пюре. Фигурку петушка необходимо украсить несколькими веточками свежей петрушки или укропа. Если вы будете делать головку петушка из вареного яйца не забудьте, когда будете вырезать гребешок из свеклы, вырезать снизу два выступа, которые затем воткнете в яйцо, иначе гребешок не будет держаться на голове.
[показать]

КРОЛИК
"Кролик" готовится аналогично блюду "Петушок". Используются те же продукты. Украсить "Кролика" можно нарезанными кусочками свеклы, морковки, свежих или консервированных огруцов или жаренных баклажанов и веточкой петрушки.
[показать]

Творожные мышки "Кошачий деликатес"
Ломтики сыра красиво уложить на деревянной доске. 250 граммов мягкого и жирного творога растереть со сметаной и добавить чуть соли. Творожную массу разделить на равные части и скатать из них небольшие шарики, придать шарикам форму мышек. Из тонкого ломтика сыра вырезать маленькие кружки и сделать из них мышкам уши, из перца сделать глаза, из стебельков петрушки или укропа сделать мышкам хвостики и усы. Из горошин перца сделать глаза. Готовых мышек уложить на ломтики жирного сыра с дырками. Если хочется поэкспериментировать, можно сделать мышек из сладкого творога, вставив им изюминки вместо глаз, ушки из кусочков круглого печенья и посадить их не на сыр, а на галетное печенье или тонкий хрустящий хлебец
[показать]

Регата на листьях салата
Яички сварить вкрутую, поставить под струю холодной воды, очистить от скорлупы и острым ножом разрезать аккуратно вдоль на две половины. Листья салата тщательно промыть проточной холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода и уложить на блюде. На листья салата положить половинки яичек. Немного посолить. Можно вынуть желтки и растереть их со сливочным маслом и сыром и нафаршировать половинки яиц. Из жирного желтого сыра вырезать треугольные паруса. В каждую половинку яичка вбить две небольшие деревянные палочки, а между ними вставить треугольнички сыра. Теперь видно, что листья салата - это волны, яички - это лодки, а ломтики сыра - это паруса.
[показать]

[показать]
 
 
http://depositfiles.com/ru/files/5go7hbe0q     -скачала здесь сейчас детские торты. Кому интересно тоже качайте

А это из любимого мною журнала Коллекция идей


[показать]

[показать]

  [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезно и красиво для детских праздников | Нямочки - Детское питание | Лента друзей Нямочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»