• Авторизация


Фрикадельки "Загадка" (с 2 лет) 06-04-2010 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[276x179]Возьмите:

  • 300 г мякоти курицы
  • 60 г черствого батона
  • 1 стол, ложку сливочного масла
  • 1 стол, ложку топленого масла
  • 1яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 стакан сливок
  • 1 ч. ложку пшеничной муки
  • 1 стол, ложку рубленой зелени петрушки
  •  соль по вкусу

[показать]

Приготовление

1.         Батон замочите в молоке, затем отожмите через сито.

2.         Мякоть курицы и батон дважды пропустите через мясорубку, добавьте масло и молоко, посолите и хорошень­ко перемешайте.

3.         Из массы сформируйте шарики, вложите в каждый на выбор: кусочек вареной моркови, зерна консервиро­ванного зеленого горошка или куку­рузы, соцветие брокколи или цветной капусты, шляпку маринованного гриба и т.д.— наполнители должны быть разными.

4.         Фрикадельки уложите в форму, смазанную маслом; залейте сливками, смешанными с подсушенной мукой, посыпьте зеленью, посолите и тушите в духовке при средней температуре 20-25 минут.

При подаче выложите фрикадельки на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки "Загадка" (с 2 лет) | Нямочки - Детское питание | Лента друзей Нямочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»