• Авторизация


Королевский обед 06-04-2010 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Возьмите:

- 300 г сухофруктов

- 2 моркови

- 400 г говядины

- 4 картофелины

-50 мл молока

-по 20 г подсолнечного и сливочного масла

-2 стол. ложки крахмала

-соль и сахар по вкусу

-горсть любых орехов

[показать]

Приготовление

1. В 2 литра воды положите сухофрукты, добавьте сахар и сварите компот.

2. Нарежьте говядину и морковь кубиками, посолите и обжарьте на растительном масле.

3. Достаньте из варящегося компота ягоды чернослива, немного остудите и измельчите в блендере с 3-5 ложками компота.

4.  Добавьте массу в сковороду с обжаренным мясом и
морковью и тушите на медленном огне 30 минут.

5.  Пока доваривается компот и тушится мясо, приготовьте   гарнир.  Очистите картофель,  отварите  его, через 15 минут слейте воду, добавьте теплое молоко и сливочное масло, взбейте в блендере.

6.     Перелейте  сваренный компот без сухофруктов в графин, а к сухофруктам добавьте разбавленный и тщательно размешанный  в 100 мл холодной воды крахмал, доведите до кипения.

7.     Выложите густой кисель в чашки, посыпав толчеными орехами, -  и вкусный десерт готов!

8. Подайте на стол тарелку с картофелем и говядиной, политыми вкуснейшим соусом из чернослива, стакан компота с трубочкой и красивый десерт.

  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский обед | Нямочки - Детское питание | Лента друзей Нямочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»