[показать]Возьмите:
- 300 г сухофруктов
- 2 моркови
- 400 г говядины
- 4 картофелины
-50 мл молока
-по 20 г подсолнечного и сливочного масла
-2 стол. ложки крахмала
-соль и сахар по вкусу
-горсть любых орехов
Приготовление
1. В 2 литра воды положите сухофрукты, добавьте сахар и сварите компот.
2. Нарежьте говядину и морковь кубиками, посолите и обжарьте на растительном масле.
3. Достаньте из варящегося компота ягоды чернослива, немного остудите и измельчите в блендере с 3-5 ложками компота.
4. Добавьте массу в сковороду с обжаренным мясом и
морковью и тушите на медленном огне 30 минут.
5. Пока доваривается компот и тушится мясо, приготовьте гарнир. Очистите картофель, отварите его, через 15 минут слейте воду, добавьте теплое молоко и сливочное масло, взбейте в блендере.
6. Перелейте сваренный компот без сухофруктов в графин, а к сухофруктам добавьте разбавленный и тщательно размешанный в 100 мл холодной воды крахмал, доведите до кипения.
7. Выложите густой кисель в чашки, посыпав толчеными орехами, - и вкусный десерт готов!
8. Подайте на стол тарелку с картофелем и говядиной, политыми вкуснейшим соусом из чернослива, стакан компота с трубочкой и красивый десерт.