• Авторизация


Кашки для самых маленьких 01-04-2010 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Гречневая каша пятипроцентная(с 6–7 месяцев)

Ингредиенты:

1 чайная ложка гречневой крупы

 

1/4 стакана жидкой молочной смеси

 

2/5 стакана воды

 

1/2 чайной ложки сливочного масла

 

Приготовление:

Крупу перебрать, промыть, просушить и перемолоть на кофемолке до образования гречневой муки. В кипящую воду тонкой струйкой всыпать гречневую муку, варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15–20 минут. Добавить горячую молочную смесь и довести до кипения. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

 

  Гречневая каша десятипроцентная (с 7 месяцев)

Ингредиенты:

2 чайные ложки гречневой крупы

 

1/2 стакана жидкой молочной смеси

 

2 столовые ложки воды

 

1/2 чайной ложки сливочного масла

 

Приготовление:

Крупу перебрать, промыть, просушить и перемолоть на кофемолке до образования гречневой муки. Вскипятить воду с половиной порции молочной смеси, тонкой струйкой всыпать гречневую муку, варить на слабом огне 15–20 минут при постоянном помешивании. Добавить оставшуюся молочную смесь и довести до кипения. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

 

 Протертая гречневая кашка (с 7 месяцев)

Ингредиенты:

2 чайные ложки гречневой крупы

 

1/2 стакана жидкой молочной смеси

 

2 столовые ложки воды

 

1/2 чайной ложки сливочного масла

 

Приготовление:

Крупу перебрать и промыть. В кипящую воду, постоянно помешивая, всыпать подготовленную гречневую крупу. Варить на медленном огне в течение часа. Разваренную кашу протереть через сито, добавить горячую молочную смесь и, помешивая, кипятить 2–3 минуты. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

 

 Кашка манная розовая (с 10 месяцев)

Ингредиенты:

2 чайные ложки манной крупы

 

1/2 стакана жидкой молочной смеси

 

2 столовые ложки воды

 

1/2 чайной ложки сливочного масла

 

2 столовые ложки сока моркови или помидора

 

Приготовление:

Вскипятить воду с половиной порции молочной смеси, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить на слабом огне 15–20 минут при постоянном помешивании. Добавить оставшуюся молочную смесь и довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло и овощной сок, тщательно перемешать.

 

 Овсяная кашка (с 7 месяцев)

Ингредиенты:

1 столовая ложка овсяной крупы «Геркулес»

 

1/2 стакана воды

 

1/2 стакана жидкой молочной смеси

 

1 чайная ложка сливочного масла

 

Приготовление:

Перебрать крупу, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 30–40 минут. Готовую кашу протереть через сито и смешать с горячей молочной смесью. Еще раз прокипятить, добавить сливочное масло, тщательно размешать.

 

 Овсяная кашка с сухофруктами (с 10 месяцев)

Ингредиенты:

1 стакан овсяной крупы «Геркулес»

 

2 штуки кураги

 

1 сушеное яблоко

 

1/2 сушеной груши

 

1/2 столовой ложки изюма

 

3/4 стакана воды

 

1 столовая ложка сливочного масла

 

Приготовление:

Перебрать крупу, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 30–40 минут. Сухофрукты тщательно помыть и залить холодной водой на несколько часов, после чего нарезать маленькими кусочками и добавить в готовую горячую кашу. Перемешать, поставить в теплое место на 10–15 минут.

 

 Рисовая кашка с фруктовым пюре (с 8 месяцев)

Ингредиенты:

2 чайные ложки рисовой крупы

 

1/2 стакана жидкой молочной смеси

 

2 столовые ложки воды

 

1/2 чайной ложки сливочного масла

 

2 столовые ложки фруктового пюре

 

Приготовление:

Крупу перебрать, промыть, просушить и перемолоть на кофемолке до образования рисовой муки. Рисовую муку развести холодной водой, добавить в кипящую молочную смесь и, постоянно помешивая, варить 5–7 минут. Добавить фруктовое пюре, перемешать и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Вместо фруктового пюре в готовую кашу можно добавить размятый вилкой банан.

 

 Гречневая кашка с томатом (с 10 месяцев)

Ингредиенты:

1 столовая ложка гречневой крупы

 

1 небольшой помидор

 

3/4 стакана жидкой молочной смеси

 

1/4 стакана воды

 

Приготовление:

Крупу перебрать, промыть и опустить в кипящую воду. Варить под закрытой крышкой до полного разваривания. Влить горячую молочную смесь и довести до кипения. Снять с плиты и слегка охладить. Помидор помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить и с помощью стерильной марли выдавить сок. Перед подачей на стол полученный томатный сок добавить в готовую кашу.

 

 Пшенная каша с яблоками (с 11 месяцев)

Ингредиенты:

1 1/2 стакана пшенной крупы

 

1 стакан воды

 

1/2 стакана жидкой молочной смеси

 

1/2 спелого яблока

 

1/2 чайной ложки сливочного масла

 

Приготовление:

Крупу перебрать, тщательно промыть холодной водой, обдать кипятком, немного подсушить и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить на слабом огне в течение часа. Когда каша сварится, протереть ее через сито, влить горячую молочную смесь и прокипятить еще 2–3 минуты. Свежее яблоко помыть, ошпарить кипятком, очистить от сердцевины и кожицы, натереть на мелкой терке. В чуть остывшую кашу добавить подготовленное яблочное пюре и сливочное масло.

 

Кашка на овощном отваре (с 10 месяцев)

Ингредиенты:

1 1/2 стакана овсяных, рисовых или гречневых хлопьев

 

1/4 моркови

 

50 г белокочанной капусты

 

1/2 картофелины

 

1 чайная ложка сливочного масла

 

1 стакан воды

 

3/4 стакана жидкой молочной смеси

 

Приготовление:

Овощи помыть, картофель и морковь очистить от кожицы, еще раз помыть. Все овощи мелко нарезать и залить кипятком, варить под закрытой крышкой 15–20 минут. Овощной отвар процедить, добавить к нему 1/4 стакана горячей молочной смеси, довести до кипения, всыпать хлопья и сварить кашу, периодически помешивая. Затем влить оставшуюся молочную смесь и прокипятить еще 1–2 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Из оставшихся овощей можно сделать овощное пюре.

 

 Тыквенная кашка (с 11 месяцев)

Ингредиенты:

100 г тыквы

 

1 столовая ложка рисовой или пшенной крупы

 

1/2 стакана жидкой молочной смеси

 

1/4 стакана воды

 

1/2 чайной ложки сливочного масла

 

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, залить кипятком и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Крупу перебрать, промыть, присоединить к тушеной тыкве, влить молочную смесь и томить на медленном огне еще 30–40 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло.

 

Гречневая каша с творожком (с 9 месяцев)

Ингредиенты:

1 столовая ложка гречневой крупы

 

1 1/2 столовой ложки детского творога

 

3/4 стакана жидкой молочной смеси

 

1/4 стакана воды

 

Приготовление:

Крупу перебрать, промыть и всыпать в кипящую воду при постоянном помешивании. Варить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Затем влить горячую молочную смесь, добавить протертый через сито творог и прокипятить 1–2 минуты.

 

Кукурузная кашка с печеночным пюре (с 11 месяцев)

Ингредиенты:

1 столовая ложка кукурузных хлопьев

 

1 столовая ложка готового печеночного пюре

 

5 столовых ложек овощного отвара

 

3/4 стакана жидкой молочной смеси

 

1/2 чайной ложки сливочного масла

 

соль на кончике ножа

 

Приготовление:

Кукурузные хлопья всыпать в подсоленный кипящий овощной отвар и варить на медленном огне до тех пор, пока не разварятся. Затем влить горячую молочную смесь и снова довести до кипения. В готовую кашу добавить печеночное пюре и сливочное масло, тщательно перемешать.

  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кашки для самых маленьких | Нямочки - Детское питание | Лента друзей Нямочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»