• Авторизация


Овощные рецепты для малявок 01-04-2010 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Тушеные овощи в молочном соусе(с 10 месяцев)

Ингредиенты:

1/2 моркови

 

1/2 кольраби

 

1/4 сельдерея

 

1/2 луковицы

 

1/2 небольшого кочана цветной капусты

 

1 столовая ложка гороха

 

1 столовая ложка сливочного масла

 

1/2 столовой ложки муки

 

1/4 стакана молока

 

соль на кончике ножа

 

Приготовление:

Овощи помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить отдельно друг от друга. Можно отварить на пару. Если при приготовлении используется сушеный горох, предварительно следует вымачивать его несколько часов в холодной воде, после чего варить до готовности. После того как овощи станут мягкими, посолить их, измельчить до необходимой консистенции в блендере, полить молочным соусом, а для ребенка старше года посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Для приготовления соуса муку обжарить в духовке без добавления масла, смешать с небольшим количеством молока. Разведенную муку осторожно влить в оставшееся кипящее молоко, варить, постоянно помешивая, несколько минут. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Пудинг из морковочки и яблочка(с 7 месяцев)

Ингредиенты:

1 морковь

 

1 яблоко

 

20 г пшеничного хлеба

 

1 чайная ложка сливочного масла

 

2 столовые ложки молока

 

1/2 яйца

 

щепотка сахара

 

соль на кончике ножа

 

Приготовление:

Морковь тщательно помыть, очистить, еще раз помыть и натереть на мелкой терке. Добавить сливочное масло, сахар и тушить на медленном огне до готовности. Хлебный мякиш разделить на маленькие кусочки и залить холодным молоком. После того как хлеб набухнет, размять его вилкой и соединить с тушеной морковью. Добавить к полученной массе сырое яблоко, натертое на мелкой терке, яичный желток и взбитый в густую пену белок яйца. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, выложить на нее полученную массу, накрыть крышкой и варить на пару в течение 40–45 минут.

 



Морковная запеканка (с 9 месяцев)

Ингредиенты:

2 моркови

 

1/2 стакана молока

 

1 чайная ложка молотых сухарей

 

1 чайная ложка муки

 

1  1/2 столовой ложки сливочного масла

 

1/4 стакана воды

 

1/4 яйца

 

щепотка сахара

 

соль на кончике ножа

 

Приготовление:

Морковь тщательно помыть, очистить, еще раз помыть и натереть на мелкой терке. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности, добавив воду, 1/2 столовой ложки сливочного масла и сахар. Тушеную морковь смешать с соусом, желтком и взбитым в густую пену белком. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в жаровой шкаф и запечь.

 

Для приготовления соуса муку обжарить в духовке без добавления масла, смешать с молоком, кипятить, постоянно помешивая, несколько минут. Снять с огня и добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла.

 


Суфле из цветной капустки (с 7 месяцев)

Ингредиенты:

150 г цветной капусты

 

2 чайные ложки муки

 

1/2 столовой ложки сливочного масла

 

1/4 стакана молока

 

1  1/2 столовой ложки сметаны

 

1/2 яйца

 

соль на кончике ножа

 

Приготовление:

Капусту почистить, тщательно помыть, нарезать на мелкие кусочки и варить на пару до готовности. Затем дать отвару стечь, а капусту измельчить до консистенции густого пюре с помощью вилки или блендера. Положить капустное пюре в посуду с кипящим молоком, добавить маленькими кусочками сливочное масло, смешанное с мукой. Прокипятить, непрерывно помешивая. В горячее пюре ввести по очереди сливочное масло, яичный желток и взбитый в густую пену яичный белок. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и варить на пару около получаса. Перед подачей на стол готовое суфле полить сметаной.

 

Овощные шарики (с 8 месяцев)

Ингредиенты:

300 г овощей (морковь, картофель, цветная капуста, кабачок, свекла)

 

2–3 столовые ложки панировочных сухарей

 

1 яйцо

 

1 столовая ложка сливочного масла

 

1/2 стакана молока

 

соль на кончике ножа

 

Приготовление:

Овощи помыть проточной водой, очистить от кожицы и еще раз помыть. Нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Подготовленные овощи опустить в кипящую подсоленную воду, через 5 минут после закипания добавить молоко и варить, пока они не станут мягкими. Достать овощи шумовкой и горячими протереть через сито или измельчить в блендере. В полученное пюре добавить топленое сливочное масло, панировочные сухари, яйцо. Тщательно перемешать. Овощной отвар процедить и довести до кипения. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирать подготовленную овощную массу и опускать в кипящий отвар. Варить 5–7 минут. Доставать овощные шарики шумовкой и подавать к столу немного охлажденными.

  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные рецепты для малявок | Нямочки - Детское питание | Лента друзей Нямочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»