• Авторизация


Домашние мюсли-батончики 30-03-2010 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[392x262]Сочетание продуктов, естественно, каждый выбирает исходя из своих предпочтений.

 

  • 1 ст. сырого геркулеса
  • 1 ст. сухих кокосовых хлопьев (без сахара)
  • 1/3 ст. ростков пшеницы
  • 1/4 ст. кунжутных семечек
  • 1/2 ст. ядрышек подсолнечника
  • 1/2 ст. тыквенных семечек
  • 1 ст. сушеной несладкой клюквы
  • 1/4 ст. семян льна
  • 100 гр. масла
  • 1/2 ст. меда
  • 1/8 ст. коричневого сахара
  • бумага для выпечки

 

 

 
Способ приготовления

Смажьте маслом противень и застелите бумагой для выпечки. Отставьте в сторону.

 

На небольшом огне обжарьте, помешивая, геркулес, кокосовые хлопья, пшеничные ростки, семечки кунжута, тыквы и подсолнечника до золотистости (около 8 минут). Переложите в миску и остудите. Вмешайте в смесь клюкву и льняное семя.

 

В кастрюле на небольшом огне растворите, помешивая, масло, мед и сахар (3-4 минуты). Доведите до кипения и оставьте доходить на медленном огне еще минут 5.

 

Добавьте смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Равномерно распределите смесь по противню металлической лопаткой. Охладите и разрежьте на полоски прямоугольной или треугольной формы.

 

Батончики могут храниться семь дней в закрытом контейнере, застеленном фольгой.

 

Интересные сочетания: классика жанра - семечки тыквы, подсолнечника, кунжута, льна, сушеная клюква или вишня.

http://www.edimdoma.ru/recipes/7854

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние мюсли-батончики | Нямочки - Детское питание | Лента друзей Нямочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»