• Авторизация


Домашний творожок 28-03-2010 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я своему малышу делаю творожок из кефира: выливаю в кастрюльку и подогреваю - пока не свернётся и не отделится сыворотка. Когда остынет  - откидываю на дуршлаг покрытый марлей.

Ведьманах предлагает другой способ изготовления:

Нужно просто положить в морозильную камеру кефир в полиэтиленовой упаковке. Когда замерзнет - разрезать упаковку и положить на дуршлаг оттаивать.Получается мягкий, нежный творожок, примерно грамм 250-300.
Я в него ещё добавляю разные фрукты, вообще абалденно получается:)
Моей казюльке годик- уплетает такую штуку за обе щёки!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Enlittfu 28-03-2010-22:37 удалить
А я делаю творожок из кефира, а кефир делаю сама из молока. Не люблю покупной кефир, только специальный детский, а в пакетах кефир, его неизвестно из чего делают...
Нямочки 28-03-2010-22:40 удалить
Ответ на комментарий Enlittfu # А что вы добавляете в молоко для сквашивания?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний творожок | Нямочки - Детское питание | Лента друзей Нямочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»