Сок из морковочки
(с 4 месяцев)
Ингредиенты:
1 спелая морковь
Приготовление:
Морковь тщательно помыть проточной водой, почистить, после чего помыть еще раз. Обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок через стерильную марлю с помощью соковыжималки.
Сок из белокочанной капустки
(с 5 месяцев)
Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты, соль на кончике ножа
Приготовление:
Капусту помыть, очистить, еще раз помыть, обдать кипятком, мелко нарезать, слегка посолить и подавить ложкой из нержавеющей стали. Подготовленную капусту поместить в соковыжималку и отжать сок.
![]()
Cок из яблочек
(с 4 месяцев)
Ингредиенты:
1 свежее яблоко весом около 100 г.
Приготовление:
Для приготовления сока грудному ребенку или малышу, предрасположенному к аллергии, необходимо использовать спелые яблоки зеленых сортов, не имеющие пятен. Яблоко необходимо помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы максимально аккуратно и пропустить через соковыжималку. Можно натереть яблоко на мелкой терке, полученное пюре переложить в стерильную марлю, сложенную вдвое, и отжать сок с помощью ложки из нержавеющей стали.
![]()
Сок из грушек
(с 5 месяцев)
Ингредиенты:
1 спелая мягкая груша весом около 100 г.
Приготовление:
Грушу помыть, обдать кипятком, максимально аккуратно освободить от кожицы, удалить семена. Натереть на мелкой терке, переложить в стерильную марлю, сложенную вдвое, отжать сок с помощью ложки из нержавеющей стали. При приготовлении сока можно использовать соковыжималку.
![]()
Сок из абрикосиков
(с 5 месяцев)
Ингредиенты:
3–4 спелых мягких абрикоса, общий вес которых составит около 100 г.
Приготовление:
Абрикосы тщательно помыть холодной водой, ошпарить кипятком, после чего удалить косточки. Ягоды переложить в свернутую вдвое стерильную марлю и выжать сок, надавливая на них ложкой из нержавеющей стали. При желании можно использовать соковыжималку.
![]()
Сок из сливок
(с 5 месяцев)
Ингредиенты:
3–4 спелые сливы общим весом 100 г.
Приготовление:
Сливы перебрать, тщательно промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, после чего освободить от косточек, переложить в стерильную марлю, сложенную вдвое, и отжать сок ложкой из нержавеющей стали, надавливая на сливы.
![]()
Сок из вишенок
(с 6 месяцев)
Ингредиенты:
100 г спелых вишен
Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть холодной проточной водой, облить кипятком, вынуть косточки, после чего переложить вишни в стерильную марлю, сложенную вдвое. Ложкой из нержавеющей стали отжать сок.
![]()
Сок из бруснички или чернички
(с 6 месяцев)
Ингредиенты:
100 г спелых ягод брусники или черники
Приготовление:
Ягоды тщательно помыть холодной проточной водой, обдать кипятком, отжать сок через сложенную вдвое стерильную марлю или с помощью соковыжималки.
![]()
Сок из малинки
(с 6 месяцев)
Ингредиенты:
100 г спелых ягод малины или клубники
Приготовление:
Ягоды осторожно перебрать, помыть холодной проточной водой, ошпарить кипятком. После этого поместить в стерильную марлю, сложенную вдвое, и ложкой из нержавеющей стали, надавливая на ягоды, отжать сок.
![]()
Сок из апельсинчика
(с 8 месяцев)
Ингредиенты:
1 апельсин или грейпфрут весом в 100 г.
Приготовление:
Апельсин помыть, обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки, вынуть зернышки и отжать сок через стерильную марлю. При использовании соковыжималки чистый и ошпаренный кипятком плод разрезать поперек на две части, после чего отжать сок.
![]()
Сок из мандаринчика
(с 8 месяцев)
Ингредиенты:
2–3 спелых мандарина без признаков порчи
Приготовление:
Мандарины помыть, обдать кипятком, разрезать поперек и отжать сок при помощи соковыжималки. Или очистить мандарин, разделить его на дольки, удалить семена, переложить в стерильную марлю и отжать сок, надавливая на дольки ложкой из нержавеющей стали.
![]()
Сок из черной смородинки
(с 6 месяцев)
Ингредиенты:
100 г спелых упругих ягод черной смородины
Приготовление:
Ягоды перебрать, тщательно промыть в холодной проточной воде, ошпарить кипятком, поместить в стерильную марлю, сложенную вдвое. При помощи ложки из нержавеющей стали отжать сок.
![]()
Сок из красных помидорчиков
(с 6 месяцев)
Ингредиенты:
1 спелый помидор весом в 100 г.
Приготовление:
Помидор тщательно помыть, обдать кипятком, разрезать на четыре части и размять. Полученную массу переложить в сложенную вдвое стерильную марлю или соковыжималку и отжать сок.
![]()
Сок «Тыковка»
(с 6 месяцев)
Ингредиенты:
100 г мякоти столовой тыквы
Приготовление:
Тыкву помыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок через стерильную марлю или с помощью соковыжималки.