Это цитата сообщения
galchonok723 Оригинальное сообщениея столько его переделала из варенья, из ранеток ...но одно НО..что бы оно забродило, не нужны дрожжи, это будет уже брага...я кладу малину немытую или винограду кисточку ... но никогда не использую дрожжи... вино получается очень вкусным ,оно легкое ,пока сидишь ,а по ногам бьет и здорово .и еще - малиновое чисто очень вкусное ,но тяжело почему то для желудка, а еще давление поднимает до небес, а вот вино из калины и черноплодки -это классика, гипертоникам оно вроде лекарства ... нуи смородина- это уже королевское вино ,а если смешать смородину и вишню, у кого она своя растет ..можно брать ягоды свежие, заваривать их ,а вот вместо сахара брать любое подходящее варенье ..