• Авторизация


Без заголовка 01-11-2015 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье на желтках

[показать]

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию - отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.

Для приготовления печенья на желтках понадобится:
яичные желтки сырые - 4 шт.;
сахар (в тесто) - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
масло сливочное (холодное) - 30 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
цедра половины лимона;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
сахар (для посыпки печенья).

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки. 

[показать]

Добавить цедру лимона.

[показать]

Включить миксер на низкой скорости.

[показать]

Замесить тесто, которое получится комками.

[показать]

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

[показать]

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

[показать]

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

[показать]

Затем свернуть жгутик плотно.

[показать]В

от такая хризантемка получается.

[показать]

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

[показать]

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ириша_христианка - Дневник Ириша_христианка | Лента друзей Ириша_христианка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»