[показать] Ингредиенты:
Пекинская капуста 200 гр.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Помидор спелый 2 шт.
Лук порей 50 гр.
Кукуруза 100 гр. (я брала молодые початки кукурузы)
Куриная грудка 1 шт.
Горчица французская 1,5 ч.л.
Растительное (оливковое) масло
Лимон 1 шт.
Базилик свежий
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
Пекинскую капусту, перец, помидоры и огурцы нарезать кубиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами.
Все овощи соединить, добавить курицу и кукурузу. Я для этого салата использовала молодые початки кукурузы и нарезала их не очень тонкими кружочками.
Приготовить соус: соединить сок ½ лимона с горчицей французской, добавить немного соли, растительное масло и все тщательно перемешать.
Полить соусом салат перед подачей на стол и посыпать листиками базилика.
Серия сообщений "Закуски и салаты":
Часть 1 - салат из "Страны мам"
Часть 2 - Капуста китайская, фаршированная
...
Часть 44 - К праздничному столу: Салат «Днестр»
Часть 45 - Салат "Веселый пруд"
Часть 46 - овощной салат с курицей “Венеция”
Серия сообщений "Малокаллорийные":
Часть 1 - Малокаллорийные рецепты
Часть 2 - Яичница с овощами
...
Часть 38 - Постные блюда на каждый день. Ч.2
Часть 39 - Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочка
Часть 40 - овощной салат с курицей “Венеция”