Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщение
Форшмак — блюдо из рубленой сельди, относящееся к закускам. Немецкое Vorschmack и переводится дословно как закуска. Форшмак из сельди очень популярен среди гурманов и ресторанных завсегдатаев. Он входит в меню всех ресторанов еврейской кухни, многих заведений русского и европейского направления.
Фото отсюда
Сельдь очищенная, вымоченная в молоке или чайной заварке, затем мелко нарубленная или пропущенная через мясорубку или блендер. Масло сливочное. Яблоки (лучше Семеринка или Антоновка), варёная морковь, репчатый и зелёный лук, чеснок, чёрный и белый хлеб, отварной картофель, варёные яйца, зелень укропа и петрушки, свежие и солёные огурцы, болгарский перец, кинза, грецкие орехи, уксус и лимонный сок, сахар, мускатный орех - вот неполный список того, что кладут в форшмак разные хозяйки. Готовый форшмак должен "застыть" в холодильнике в течение 30 - 40 минут. Самое удивительное - форшмак из сельди получается вкусным в любых сочетаниях!
Приятного аппетита!