Запекание птицы в соусе – это уже гарантия сочности блюда, а уж если в маринаде есть кисломолочный продукт, то сомневаться в удачном результате не приходится. Готовится птица очень легко – осилят даже начинающие кулинары.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептКуриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца
![]()
Подготавливаем необходимые продукты. ![]()
Перец вымываем, очищаем от плодоножки и семян. ![]() Подготовленные перец и чеснок выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы. ![]()
Выливаем в миску полученную массу. ![]() Добавляем кефир и тщательно перемешиваем соус. ![]()
В форму для запекания кладём лаваш, сложенный вдвое (дно и стенки формы должны быть закрыты лавашем). ![]()
Куриные ножки заливаем соусом. ![]() Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца, готовы. ![]()
Подаём куриные ножки к столу горячими. ![]() Мясо получается хорошо прожаренным, но нежным, сочным и необыкновенно ароматным. ![]() Приятного аппетита и наслаждения вкусным блюдом! |