• Авторизация


Без заголовка 23-05-2012 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Апельсиновые мини-чизкейки из обычного творога.

[показать]Огромная благодарность автору: VanillaDream


По вкусу они запредельно вкусные! Такого вкусного чизкейка я не пробовала. Очень вкусный низ, кокос придает некую особенность. А апельсин придает невероятный запах, который всех так манит. Любители творожных десертов и цитрусового - налетаем! :)



Ингредиенты:

200 г печенья "сахарного"
90 г сливочного масла (растопленного)
60 г кокосовой стружки
1/4 ч.л. корицы
300 г творога
200 г сметаны
3 яйца
сок и цедра 1 апельсина
8 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

1. Печенье перемолоть в крошку, смешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Формочки* смазать маслом, на 1/3 заполните их основой, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.

2. Апельсин вымыть и снять цедру, выдавить сок.

3. Творог взбить в комбайне или перетереть, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру (немного оставить для крашения верха) и сок и взбиваем до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны.

4. Сметану взбить и добавить к остальным ингредиентам.

5. Заполняем формочки начинкой, посыпаем слегка цедрой апельсина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке остужаться. Затем остужаем их при комнатной температуре и в холодильнике 4-5 часов, а лучше выдержать ночь.
По желанию, украсить желе.

* У меня формочки стеклянные, жаропрочные - сохраняют тепло дольше,чем обычные маффиницы
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | camira - Дневник camira | Лента друзей camira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»