• Авторизация


Без заголовка 22-05-2012 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DALIDAS_1 Оригинальное сообщение

Маринуем, жарим, замораживаем стрелки чеснока

 (156x91, 38Kb)


[показать]
Маринованные стрелки чеснока- замечательный закусон !
Делаю каждый год. Итак :
Стрелки чеснока должны быть не очень молодыми (в этом возрасте их просто нет) и не очень старыми (тогда они становятся жесткими и не пригодными к употреблению). Лучшие - диаметром 5 мм и еще мягкие ! (надо не пропустить этот момент !)

Стрелки режутся на части длиной примерно 5 см, конец стрелки (который с бутоном) не используются.

Кипятится вода (без всего), в кипящую воду добавляются стрелки, вода снова доводится до кипения и стрелки бланшируются (т. е. варятся в ней) одну-две минуты.

После чего вода сливается и в емкость со стрелками быстро заливается холодная вода.

Немного охлажденные стрелки раскладываются по банкам.
Готовится заливка: на 1 литр воды 50 г сахара, 50 г соли.
Все это доводится до кипения и кипятится примерно 2 мин.,
снимается с огня, добавляется 100 г 9% уксуса.
Банки со стрелками заполняются этой заливкой.

Я банки не стерилизую и закрываю полиэтиленовыми крышками. У меня на две 700-граммовые банки со стрелками расходуется примерно 1 л заливки.

Жаренные стрелки:
МОЛОДЫЕ(!) стрелки чеснока помыть, дать стечь воде. Перезрелые стрелки чеснока при жарке будут жёсткими, поэтому используйте те, у которых диаметр "цветка" не толще, чем диаметр самой стрелки. Теперь порежьте их длиной 5-7 см
Чесночные стрелки Налейте растительное масло на дно высокой сковородки, разогрейте его и положите туда подготовленные стрелки.
Жарьте до тех пор, пока стрелки не изменят свой цвет и не станут мягкими. Не забывайте периодически перемешивать. Можно накрыть крышкой, тогда время приготовления немного сократится. За несколько минут до конца посолите(желательно мелкой солью) и поперчите.
При желании можно в конце жарки добавить яйца размешанные предварительно отдельно в тарелке.


Заморозка стрелок ченока:
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см. .... заморозить и потом использовать, как любые другие замороженные овощи. ...

Можно ещё стрелки пропустить через мясорубку и добавить мелко порезанный укроп .Выложить в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | camira - Дневник camira | Лента друзей camira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»