Это цитата сообщения 
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБабушкины пирожки - очень хороший рецепт.
	Сколько у нас было рецептов пирожков , но каждый по чуть- чуть чем то отличается. Вот и выбираем из отличий лучший рецепт. А вдруг - это тот что надо. Попробуйте, рецепт  Вам понравится однозначно.
	 [показать]
 [показать]
	 
	
	
		Пирожки из дрожжевого теста, нужно начинать делать всегда с хорошим настроением. И думать с любовью и нежностью о тех, кому вы их готовите,тогда эти воздушные волшебные пирожки получаться на славу и подтвердят свое название «Пирожки с любовью». А в вашей семье постоянно будут обитать мир, любовь и благополучие. Что еще нужно для полного счастья? Приступаем, -
	
		Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста
	
		Нам понадобится:
	
		- 
			Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;
- 
			Сахар – стакан (250 грамм);
- 
			Соль – 1 ч.л.;
- 
			Яйца – 6 шт.;
- 
			Сыворотка или картофельный отвар – 2.5 стакана (объем стакана – 250 мл);
- 
			Мука – 2 кг;
- 
			Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).
		Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой.
	
		Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста ( приготовление)
	
		- 
			Поставить опару (дрожжи + небольшое количество сахара и жидкости).
- 
			В отдельной емкости взбить 6 яиц, добавить оставшуюся сыворотку или отвар (38-40 градусов).
- 
			Добавить оставшийся сахар и перемешивать до полного его растворения.
- 
			В большую кастрюлю или емкость просеять муку, добавить соль.
- 
			Влить в муку опару и жидкость из яиц, сахара и сыворотки (отвара).
- 
			Месить 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук.
- 
			После этого постепенно добавить стакан растительного масла (не холодного!) и месить еще 15 минут, пока тесто не вберет все масло. Если у вас есть хлебопечка – доверьте этот трудоемкий процесс вымешивания  именно ей.  Думаю, что справится она с поставленной задачей на 5+, а вы побережете свои руки и силы. У бабушек, к сожалению, такого выбора не было.
- 
			Поставить тесто в теплое место (без сквозняков) и накрыть  пленкой или пакетом, смазанным растительным маслом, а сверху полотенцем примерно на час
- 
			 [показать] [показать]
- 
			Тесто должно увеличиться в два раза.
- 
			Обмакнуть руки в масло и обмять тесто снизу вверх (осадить немного).
- 
			Через 30 минут снова осадить и дать подняться вновь.
- 
			Разделить тесто на две части и сделать круги.
- 
			    [показать] [показать]
- 
			Раскатать одну часть толщиной примерно 1 см и вырезать бульонной чашкой круги.
- 
			Положить начинку, защипнуть края и положить на противень швом вниз. Поверхность листа смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.
- 
			Дать подойти на листе 25 минут. Пирожки с не сладкой начинкой смазать маслом, а сладкие – холодными посыпать сахарной пудрой. 
- 
			 [показать] [показать]
- 
			Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.
 
	bufeta.net/pechenyie-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa.html