[показать]
Вообще все продукты в этом рецепте нужно брать на глазок. Не жалеть помидоров и моркови.. Кляр тоже иногда приходится доготавливать уже в процессе. Но все же попробую прикинуть пропорции...
Итак, нам потребуется:
большая кастрюля (чем больше, тем больше вкуснятины получится, но и больше времени уйдет)
сковородка
немного подсолнечного масла
2 средних молодых кабачка (с тонкой кожицей)
2-3 средние моркови
3-4 средних помидора
соль по вкусу
Для кляра:
6 яйц
3-4 ст.л. муки
Итак, запасаемся терпением и готовим). Оно того стоит!
1. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить.
2. Помидоры порезать тонкими колечками.
3. Кабаки порезать тонкими колечками.
4. Разбить яйца в отдельную мисочку, хорошо перемешать, посолить по вкусу.
5. Каждый кружочек кабачка обмакиваем в муке, потом яйце, потом снова муке. И поджариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
6. На дно кастрюли наливаем немного масла и укладываем кабачки, чередуя с морковью и помидорами. Добавляем примерно 50 мл воды. Закрываем крышку и тушим минут 20-25.
Получается так вкусно, что даже те, кто не любят кабачки, с удовольствием едят это блюдо!