Нежный, тающий во рту торт, очень напоминающий по вкусу всеми любимые конфеты «Рафаэлло».
Этот рецепт приготовления торта без выпечки — настоящая находка для хозяек! Вам понадобится всего лишь приготовить крем, а вместо коржей будем использовать обычное печенье.
печенье песочное - 500 гр.
молоко - 1 л.
сахар песок - 1 ст.
кокосовая стружка - 100 гр.
масло сливочное - 200 гр.
желток куриного яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. л.
крахмал картофельный - 3 ст. л.
сахар ванильный - 8 гр.
От литра молока отливаем 300 мл.
Остальные 700 мл. молока выливаем в сотейник.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
В миске смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Добавляем желтки и перемешиваем насколько это возможно.
Сюда же вливаем оставленные 300 мл молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было
Получившуюся смесь постепенно наливаем в закипевшее молоко, при этом постоянно помешивая.
Крем варим, перемешивая, до загустения. Он должен практически закипеть.
Готовый крем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела.
К взбитому маслу постепенно добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
Торт собираем в разъемной форме, застеленной пергаментом.
Размер моей формы 23 см на 23 см.
На дно выкладываем печенье в один слой, сверху смазываем кремом.
Чередуем слои, пока все не закончится. Верхний слой - крем.
Сверху торт обильно посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.
Вынимаем торт из формы и режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Непременно побалуйте себя и своих близких - это не отнимет у вас много времени!