
ДАВНЫМ ДАВНО,
ЭТО ТЕСТО СТАЛО ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫТИЕМ.
«2 В 1». ВОЗДУШНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Оно сочетает в себе все самое вкусное:
от дрожжевого – мягкость и пышность,
от песочного – рассыпчатость и хрусткость.
Рецепт:
Сливочное масло -250 гр
Сахар -80 гр
Ванилин «Haas» -1 пачка
Яйца -3 шт
Дрожжи «Haas» 1 пачка (7 гр) или (сырые 20 гр)
Вода -80 мл
Мука -500-550 гр
Соль -1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак приступаем, для начала активируем дрожжи,
заодно проверим их работоспособность,
в миску вливаем 80 мл воды,
добавляем 1 ч.л. сахара и
добавляем 1 пачку сухих дрожжей
у меня в пачке 7 грамм,
перемешиваем и
оставляем на 5-10 минут.
Масло сливочное 250 грамм
заранее достанем из холодильника,
чтобы она стало мягким,
добавим 80 грамм сахара и ванилин,
взбиваем до пышности миксером и
добавляем 3 яйца по 1,
добавляем сначала одно яйцо
вбиваем его в масло затем следующее и так 3 яйца.
Теперь вливаем активированные дрожжи и
муку 550 грамм постепенно замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое к рукам не липнет.
Формируем прямоугольник и
раскатываем скалкой толщина примерно 10-15 мм
Сверху посыпаем сахаром,
прикатываем скалкой и
разрезаем на прямоугольники.
Кладем на противень,
даем печенью расстрояться 15-20 минут на противне,
затем ставим в духовку и
выпекаем при 180 градусах 15 минут,
до легкого золотистого оттенка.
Печенье готово, дадим ему немного остыть и
подаем с чаем или кофе,
я сегодня подаю с малиновым киселем.
Печенья получается много,
почти 2 противня и
на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье,
на наш вкус,
оно намного вкуснее обычного песочного.
https://zen.yandex.ru/media/kalnina/takoe-testo-2-...tkost-6295b2ec4144d5700a2a0771