• Авторизация


СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ 02-09-2021 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Даже не знаю, стоит ли простить такой совершенно простой рецепт. Главное его достоинство, кроме вкуса, конечно это простота. Берём селедку. Берём половинку яблока — Симиренко. Берём не крупную красную луковичку. И ещё берём лимон и половину пучка укропа или петрушки. Экономикой или острым ножом снимаемых цедру с половинки лимона. Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выдавливаем сок. Режем яблочко кубиками миллиметров по семь. Сразу же заливаем лимонным соком и перемешиваем. Теперь мы уверены, что яблоко не потемнеет. Возник вопрос — стоит ли очищать яблоко от кожуры. В детстве, все вокруг говорили, что в кожуре много полезного и по возможности яблоко надо есть вместе с кожурой. Вот я яблочко и не чистил, в пользу полезности перед нежностью. Чистим и режем лук кубиками такого же размера, как и порезанное яблоко. Тоже перемешиваем — пусть лучок слегка помаринуется в лимоном соке. Селедку я почистил накануне вечером, поэтому утром её осталось порезать на кубики такого же размера, как и яблочки. Режем и добавляем зелень. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем не рафинированным подсолнечным маслом.
Очень вкусно с блюдами из картофеля, начиная от простого отварного и заканчивая какими нибудь дерунами — дранниками.
Селедочка даёт салату свой специфический солененький вкус. Яблочко — хрустящую кислинку, лучок — аккуратную остроту.
Приятного аппетита. Этот салатик просто не может не понравиться.


DSC_6329 (700x468, 243Kb)
Смотрим все фото салата

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ | oks1977ana - Дневник oks1977ana | Лента друзей oks1977ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»