• Авторизация


Соленые помидоры 03-12-2020 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргери Оригинальное сообщение

Этот рецепт хорош тем, что в сущности его можно использовать в любое время года, были бы помидоры с достаточно твердой кожицей, трава и чеснок. Солятся они всего одну неделю, а как дополнение к куску мяса на гриле или шашлыку просто незаменимы.
помидоры 004 (400x267, 43Kb)

Помидоры 1 кг, лучше маленькие, но не черри, у них очень тонкая кожура.
Чеснок - по количеству помидоров, крупные зубчики можно разрезать пополам
По 1 пучку укропа и сельдерея. Сельдерей просто необходим, именно он придает помидорам фантастический вкус.
Соль - 2 ст.л. без верха на 1 литр воды
1 острый перчик

У помидоров со стороны плодоножки сделать углубление, для этих целей хорошо подходит картофелечистка с острым носиком. Положить в каждое углубление по зубчику чеснока.

Уложить помидоры в банку или миску, перекладывая крупно нарезанной травой, добавить острый перчик.
Вскипятить 1 литр воды с солью и залить помидоры. Держать при комнатной температуре. Через 5 дней помидоры можно есть, а остатки убрать в холодильник.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые помидоры | oks1977ana - Дневник oks1977ana | Лента друзей oks1977ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»