10 гр сухих дрожжей (1 ст.л.)
420 мл (1 стакан+3/4) тёплой воды
2 ст.л. мёда
2 стакана белой муки
2 стакана цельнозерновой муки
1 стакан овсянки
2 ст.л. ОМ
1 ч.л. соли
Дрожжи с мёдом и водой развести в глубокой миске, добавить остальные продукты и вымесить тесто примерно 10 мин.Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час. Через час обмять , смазать руки и доску для разделки растительным маслом и сформировать прямоугольник со стороной длиной равной длине формы( инглиш кейк). Закрутить тесто рулетом.Выложить в форму и отправить на час в тёплое место, чтобы хлеб подошёл. Побрызгать водой, присыпать овсяными зёрнышками для украшения и отправить в духовку при 170* на 45 мин на среднюю полку в режим турбо.
Источник: рецепт из новой книги Карин Горен
Хлеб вкусный, с хрустящей корочкой, сытный.... Я хлеб делаю крайне редко, результатом довольна.