• Авторизация


Цельнозерновой хлеб 27-10-2020 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x277]

 

10 гр сухих дрожжей (1 ст.л.)
420 мл (1 стакан+3/4) тёплой воды
2 ст.л. мёда
2 стакана белой муки
2 стакана цельнозерновой муки
1 стакан овсянки
2 ст.л. ОМ
1 ч.л. соли


Дрожжи с мёдом и водой развести в глубокой миске, добавить остальные продукты и вымесить тесто примерно 10 мин.Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час. Через час обмять , смазать руки и доску для разделки растительным маслом и сформировать прямоугольник со стороной длиной равной длине формы( инглиш кейк). Закрутить тесто рулетом.Выложить в форму и отправить на час в тёплое место, чтобы хлеб подошёл. Побрызгать водой, присыпать овсяными зёрнышками для украшения и отправить в духовку при 170* на 45 мин на среднюю полку в режим турбо.

Источник: рецепт из новой книги Карин Горен

Хлеб вкусный, с хрустящей корочкой, сытный....  Я хлеб делаю крайне редко, результатом довольна. 

[550x364]

https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1937680#1937680

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цельнозерновой хлеб | oks1977ana - Дневник oks1977ana | Лента друзей oks1977ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»