• Авторизация


Торт «Самые нежные дамские пальчики» 23-10-2020 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!

масло сливочное (в тесто - 150 гр.; в глазурь - 1 ч.л.) — 160 гр.
соль — 0,5 ч. л.
мука пшеничная — 1,5 стак.
молоко — 1,5 стак.
яйцо куриное — 4-5 шт.
сметана (25%, в крем) — 400 гр.
молоко сгущённое (варёное, в крем) — 500 гр.
орехи лесные (для украшения) — 150 гр.
шоколад молочный / шоколад (в глазурь) — 50 гр.
сливки (в глазурь) — 1 ч. л.

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.
Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит!
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объёме.
Выпекайте при t 180- 200* С. (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И ещё раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка лёгких воздушных шариков.
Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.
Вот и крем готов!
Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!!
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик!!!
Дайте приготовленному торту настояться!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Самые нежные дамские пальчики» | oks1977ana - Дневник oks1977ana | Лента друзей oks1977ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»