Ингредиенты:
4 яйца (желтки отделить от белков),
1 пакет разрыхлителя,
1 пакет ванильного сахара,
200 г сахарной пудры,
200 г муки (смешать с разрыхлителем),
100 г воды,
100 г растительного масла.
Способ приготовления:
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с разрыхлителем.
В получившуюся массу при помешивании ввести взбитые белки. Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при температуре 180-200С, приблизительно 15-20 минут.
В кекс можно добавить какао, орехи, изюм, ягоды - вообщем все, что душе угодно.
Время приготовления теста 10 минут. Общее время приготовления 30-35 минут.
[600x450]