Блюда из лаваша
[показать] |
Маринованные грибы промыть, порезать. |
[показать] |
Фарш обжарить на сливочном масле. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7. |
[показать] |
Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазав майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрочку. Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша. |
[показать] |
Смазать соусом. Выложить фарш, затем - грибы. |
[показать] |
Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова) |
[показать] |
Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей! |