povarenok.ru/recipes/show/78921/
Изделия из теста
[показать]
Поварёнок 5 уровня
2 октября 2013, 8:50 
Просмотров: 13674
Описание: Очень легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и тающий во рту, в тоже время неожиданно " с перчинкой". Очень вкусно! Угощайтесь. Пирог для тех кто любит много начинки и мало теста.
Ингредиенты для "Пирог с капустой "Пикантный"":
-
Мука (Тесто) — 200 г
-
Кефир (Тесто) — 150 мл
-
Яйцо (3- тесто, 3- начинка) — 6 шт
-
Капуста белокочанная (Начинка) — 500 г
-
Морковь (Начинка) — 2 шт
-
Специи (Соль, сушеный базилик, черный молотый перец, прованские травы, на любителя поострее 1 зуб чеснока. В начинку) — 0,1 ч. л.
-
Сода — 0,5 ч. л.
-
Лук зеленый (Тесто) — 1 пуч.
-
Лук репчатый (Начинка) — 2 шт
-
Майонез (Тесто, кто не любит заменить сметаной) — 100 г
Рецепт "Пирог с капустой "Пикантный"":
[показать] |
Капусту тонко шинкуем и ставим обжаривать на средний огонь на оливковом масле ( совсем чуток масла) на 10 мин |
[показать] |
Лук режем кубиками, морковь на терку и добавляем к капусте вместе со специями на 5-7 мин, 3 яйца ставим отваривать |
[показать] |
Делаем тесто: 3 яйца, кефир, мука, немного соли, сода и майонез ( кто не любит майонез заменить сметаной) взбить миксером |
[показать] |
Мелко нарезать зеленый лук и добавить в тесто, аккуратно перемешать |
[показать] |
Вареные яйца порезать кубиком, добавить к капусте и перемешать |
[показать] |
Половину теста вылить в форму смазанную маслом, |
[показать] |
Сверху остатки теста и разровнять ложкой. Ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-40 мин |