• Авторизация


Чебуреки (с водкой) 31-03-2014 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/10189/

Чебуреки

Чебуреки

Автор: Ируня

[300x300]

 

 

 

Описание: На сайте много рецептов чебуреков, и совсем похожие тоже есть, но вдруг кому пригодится и мой пошаговый вариант. Я пробовала готовить чебуреки по разным рецептам, но уже пару лет делаю только так - очень вкусно! Естественно, на авторство не претендую, но может, что и меняла, не помню уже.

Ингредиенты

  • Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
  • Вода — 320 мл
  • Водка (обязательно) — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное (для теста + для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
  • Кефир (стак.=250мл,для начинки) — 1 стак.
  • Соль (для начинки)
  • Перец черный (молотый, для начинки + смесь перцев)

Приготовление

[показать] Вскипятить воду с маслом и солью.

 

[показать] Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.

 

[показать] Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.

 

[показать] В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.

 

[показать] Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.

 

[показать] Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.

 

[показать] Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.

 

[показать] Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки (с водкой) | oksanaF - Дневник oksanaF | Лента друзей oksanaF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»