• Авторизация


Гуржеры из сыра 31-03-2014 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/86782/

Закуски из сыра

Гуржеры из сыра

Автор: TatyankaC

[300x300]

 

 

 

Описание: Для меня тепло и уют-это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала "Вкусно и полезно". Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гуржеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто и быстро. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Вода (пол стакана в 250мл) — 125 мл
  • Масло сливочное (либо-кулинарный маргарин) — 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука (стакана в 250 мл) — 1/2 стак.
  • Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Пармезан — 1 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

Приготовление

[показать] Разогрейте духовку до 220град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.

 

[показать] Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.

 

[показать] В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.

 

[показать] Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.

 

[показать] В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.

 

[показать] Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.

 

[показать] Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик-примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук. Но, я вам советую попробовать сделать несколько шариков поменьше (примерно по пол столовой ложки). Они получаются такие прелестные-на один укус.

 

[показать] Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220град). И тут-внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В моей же (старая и газовая), только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!

 

[показать] Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно-допекаться. Минут на 10-15. Я свою первую порцию гуржеров "запорола"-открыв слишком рано, в результате чего профитрольки осели, а моя духовка взяла и погасла.. Но я не расстроилась, и сразу замесила тесто на вторую порцию. Благо-рецепт очень простой. У меня получилось сделать гуржеры с маленьким непоседой на руках.

 

[показать] Ну вот и все, замечательные сырные шарики, маленькие воздушные гуржеры, чудо-профитрольки с сыром готовы!



[показать]
Я, действительно, позабыла про свою диету, пробуя эти маленькие сырные шарики. Мелькнула мысль-начинить их моим любимым плавленным сыром и красной рыбой. Но эту мысль я сразу отмела. Ведь получится нереально вкусно, и я совсем не смогу устоять... 
[показать]
Попробуйте. Это-очень просто и очень вкусно!
[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуржеры из сыра | oksanaF - Дневник oksanaF | Лента друзей oksanaF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»