Захотелось разной рыбы - паровой и запеченной - сразу. Пошаговые фото не делала. Прошу простить.
Для запеченной рыбки взяла:
2 морских окуня,
1 большущую луковицу,
1 большую морковь,
1/2 лимона,
2 ст. л. растительного масла,
1 мультистакан воды,
4 ст.л. сметаны,
50 гр сыра,
соль,
щепотка сухого чабреца
Для паровой рыбки:
1 морской окунь,
пучок свежего укропа,
ломтик лимона,
соль, специи по вкусу.
Процесс прост:
Нарезала лук полукольцами, морковь натёрла на крупной терке, сложила в чашу мультиварки, посолила, полила растительным маслом и добавила мультистакан воды. Сверху накидала куски морского окуня, присолила, намазала рыбку сметаной, положила на каждый кусок по ломтику лимона, бросила перчик горошком, добавила сухой чабрец, закрыла мультю и установила режим "выпечка" на 40 минут. За 20 минут до готовности - открыла крышку, посыпала рыбку тертым сыром, установила контейнер - пароварку. на решетку уложила оставшуюся рыбеху, посоленную, нафаршированную свежим укропом и кружком лимона. Вновь закрыла пароварку и еле дождалась пока мультя запищит. Пробуйте!
А это - диетический паровой морской окунь. Нежнейшая вещь! Больше 15 минут - не держите на пару.
http://i.ovkuse.ru/blogs/meloch-a-prijatno/rybka-v-multivarke-18967.htm
l