http://food-friends.com.ua/2011/05/%D1%82%D0%BE%D1...D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82/
Рецепт из бабушкиной тетрадки. Выглядит интересно и необычно, и совершенно точно съедобно. Поиск в гугле не выдаёт ничего похожего. Кто попробует приготовить и поделится впечатлениями? Открываем рубрику «неопробованное» :)
Ингредиенты:
1 кг 200 гр сметаны густой, свежей
2 желтка, хорошо взбитых
2 стакана сахара
1 стакан орехов (мелко толчёных)
2,5-3 ст.л. какао
50 гр сливочного масла
3 ст.л. молока для глазури
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
мука (вместо количества указана концистенция теста)
Тесто:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 желтка
0,5 ч.л. соды
соль
мука по надобности
Всё хорошо смешать и сделать слабое тесто. Раскатать на палочки толщиной в палец, разрезать на кубики и сделать шарики. Испечь (можно за 2 дня)
Крем:
800-900 гр сметаны
1 ст.л. какао
1 стакан сахара
1 стакан орехов
Взбить крем.
Взять большую миску, положить в неё целлофан. Высыпать в неё шарики и залить кремом. Завернуть в целлофан и оставить в комнате на 8 часов, чтобы они пропитались кремом. Затем на 4-6 часов в холодильник. Потом выложить на тарелку и покрыть глазурью.
Глазурь:
1,5-2 ст.л. какао
1 стакан сахара
3 ст.л. молока
50 гр масла