Яблочная галета
[показать]
Для теста:
250 гр муки
113 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сах. пудры
холодная вода - пару ложек
Приготовление:
1. Масло растереть с мукой.
2. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить).
3. Убрать на 30 минут в холодильник.
4. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)
5. Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.
6. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
7. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
8. Загнуть края.
9. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
10. Можно есть в теплом виде.