Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно.
Поскольку оладушки в нашей семье уважают и любят, мы пробуем очень много различных рецептов их приготовления.
[492x278]
По некоторым рецептам тесто на оладьи получается просто замечательное, а бывают, рецепты просто неудачные, которые я сразу же отбрасываю в сторону в связи с «профнепригодностью».
Оладьи - необыкновенно удобное и вкусное блюдо.
Дрожжевые оладьи, конечно же, получаются намного пышнее, но и готовятся дольше. А вот этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность, которой так иногда не хватает оладьям на кефире.
По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.
Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.
Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос». Конечно же, есть в рецепте некоторые тонкости, от которых и зависит конечный результат. Вот о них мы сейчас и поговорим подробнее.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ – ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ПРОДУКТЫ
[493x345]
-
Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
-
Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
-
Сахар – 1 ст.л. (около 20 грамм);
-
Яйцо куриное – 1 шт.;
-
Ванильный сахар – 1 пакетик;
-
Щепотка соли;
-
Сода (не гашенная) – 1 ст.л. или разрыхлитель (аммоний).
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ПО ПРОВЕРЕННОМУ РЕЦЕПТУ
-
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас.
-
Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.
-
Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
-
В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
-
Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
-
В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
-
Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
-
Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
[513x346]
-
В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
-
Тесто на оладьи должно быть довольно густое.
[492x331] Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
-
Выпекать оладушки сразу же.
-
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
-
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
-
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха.
[493x331]
-
Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
-
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
-
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
-
Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.
-
[492x294]
Оладьи на кефире пышные по проверенному рецепту, – теперь можете убедиться сами.
Пользуйтесь на здоровье и приятного вам аппетита!
интересные рецепты еще впереди.
А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться