Вкусную и оригинальную закуску можно приготовить из лука в кляре. Такая незамысловатая закуска готовится очень легко и быстро. Некоторые рецепты приготовления блюда:
Рецепт №1. Луковые кольца в кляре.
Ингредиенты:
Лук — 2 головки;
Мука — 2 суповые ложки;
Крахмал — 1 суповая ложка;
Пиво — 5 суповых ложек.
Для обвалки:
Мука — 3 суповые ложки;
Перец и соль.
Для жарки: масло растительное.
Процесс приготовления:
Необходимо луковицу очистить и нарезать колечками. Затем надо сделать кляр из крахмала, муки и пива. Хорошо перемешать. Затем надо подготовить смесь для обвалки, для этого смешать муку с перцем и солью. После этого надо разогреть масло растительное в сотейнике, далее каждое колечко макать в смесь для обвалки, затем опускать в кляр и жарить до янтарного цвета, примерно 5 минут.
После этого обжаренный во фритюре лук выложить на салфеточку, чтобы ушел лишний жир.