povarenok.ru/recipes/show/69703/
Рецепт ""Янтарный торт" от Т. Л. Толстой":
Ингредиенты для ""Янтарный торт" от Т. Л. Толстой":
[показать] |
Подготовить все продукты.
Сразу хочу сказать, что в ингредиентах я не ошиблась, нужно именно 1,5 кг яблок.
У меня яблоки не покупные, без химии, поэтому, после некоторого хранения дома, у них вид не очень красивый. |
[показать] |
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. |
[показать] |
Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда. |
[показать] |
Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. |
[показать] |
Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться. |
[показать] |
Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить. |
[показать] |
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом. |
[показать] |
Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут. |
[показать] |
Это наш торт после выпечки.
Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить. |
[показать] |
Далее торт переворачиваем на блюдо. Снимаем бумагу.
Вот такой красавец, действительно янтарный на вид. |
[показать] |
Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся. |
[показать] |
Здесь кусочек в разрезе.
Это получается не торт в привычном понимании, а скорее всего вариант запеченных яблок, тесто служит здесь подушкой для яблок.
Очень нежно и вкусно. |
Другие изделия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69703/