Быстрые пончики на кефире
Продукты:
Мука пшеничная - 3 стакана,
кефир - 250 мл,
яичные желтки - 2 шт.,
масло сливочное - 100 г.
сахарный песок - 5 ст. ложек,
сода 1/2 ч. ложки,
соль,
масло растительное,
сахарная пудра для присыпки.
Способ приготовления:
В миску выложим растопленное, но не горячее сливочное масло, разотрем его с двумя куриными желтками, солью и сахаром. Полученную смесь соединим с кефиром, все размешаем до однородного состояния.
Добавим соду, затем просеянную муку и замесим тесто. Тесто должно быть крутым и гладким. В холод его отправлять не обязательно.
Присыплем стол мукой, выложим на него тесто для пончиков, разделим на две части и раскатаем каждую в пласт. Затем вырежем из теста стаканом кружки, в середине каждого кружка сделаем выемку с помощью рюмки. Получаются заготовки для пончиков в виде кольца.
В сковороду наливаем достаточно много растительного масла, ставим на огонь, как только оно закипит, закладываем во фритюр заготовки в виде колечек.
Даем пончикам подрумяниться в масле и вынимаем шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы масло впиталось.
Вкусные горячие пончики присыпать сахарной пудрой, также можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
С уважением, записная книжка рецептов Анюты и ее друзей.
http://zapisnayaknigka.ru/
http://zapisnayaknigka.ru/ponchiki-retsept-na-kefire/