• Авторизация


"Маринад для говядины, запеченной в рукаве" 08-08-2013 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/61375/

Из говядины

 


Ингредиенты для "Маринад для говядины, запеченной в рукаве":
  • Говядина (лучше телятина, вырезка или подкожное мясо) — 1 кг
  • Специи ("Для курицы и стейка" Santa Maria - смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (головки) — 1,5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соус (ткемалевый) — 2 ст. л.
  • Киви — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)

 

Рецепт "Маринад для говядины, запеченной в рукаве":
[показать] Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.

[показать] Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

[показать] Киви трем на крупной терке.

[показать] На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.

[показать] Нашпиговываем чесноком.

[показать] Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза.

[показать] 2 столовые ложки горчицы.

[показать] 2 столовые ложки ткемали.

[показать] Киви. Насчет киви сделаю оговорку. Я готовила именно так, как представлено в рецепте, и мясо получилось мягкое. Но судя по первым отзывам о рецепте, у нескольких поварят в предыдущем опыте маринада с киви, мясо распадалось при длительном мариновании на волокна (у меня этого не произошло). Поэтому как вариант, можно киви добавить за 30 минут до запекания.

[показать] Выдавливаем оставшийся чеснок,

[показать] добавляем специи и тщательно перемешиваем.

[показать] Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром.

[показать] Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.

[показать] Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Маринад для говядины, запеченной в рукаве" | oksanaF - Дневник oksanaF | Лента друзей oksanaF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»