Рецепт Шашлык из свинины в соевом соусе с фото
1кг свинины, 2сладких перца, немного соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом, растительным маслом и черным молотым перцем. Залить полученной смесью мясо, все перемешать и убрать в холодное место на 2 часа, чтобы мясо замариновалось. Затем подготовленное мясо нанизать на шампуры или выложить на решетку барбекю. Обжаривать до готовности мяса.
Мариновать мясо или рыву необходимо в холодильнике или другом прохладном месте, за исключением случаев, когда длительного выдерживания продукта в маринаде не требуется. При комнатной температуре мариновать можно не более получаса. Во второй раз использовать маринад не следует. Если вы собираетесь использовать его как соус, то перед употреблением прокипятите в течение нескольких минут.