Но на днях я попробовала сделать его опять и была приятно удивлена результатом: оно не пригорело, хорошо пропеклось, было хрустящим и нежным одновременно. Обязательно буду делать его по такому рецепту еще не один раз, и вам советую попробовать ! А еще это хороший способ утилизации ненужных белков )
Ингредиенты:
3 белка
187 г сах. пудры
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешать в сухой (!) миске (кастрюле).
2. Поставить ее на водяную баню: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы она не дотрагивалась до кипятка; не снимая с огня это сооружение, взбивать все ингредиенты миксером на большой скорости до уплотнения и увеличения в объеме. Необходимая консистенция - в безе от миксера остаются упругие пики и узоры.
3. Переложить белковую массу в конд. шприц/мешок.
4. Противень застелить пекарской бумагой. Выдавить безешки на достаточном расстоянии друг от друга.
5. Печь в заранее разогретой духовке при 120-130°C около часа на среднем уровне.