• Авторизация


Без заголовка 29-10-2013 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения velena Оригинальное сообщение

Простые блюда из фасоли

Несколько простых рецептов блюд из фасоли. Многие хозяйки незаслуженно обходят фасоль своим вниманием: и замачивать ее нужно, и варить долго, да и что из нее приготовишь? Между тем фасоль, право, заслуживает места на вашем столе! Как и на сколько замачивать фасоль? Начнем с того, что замачивать фасоль вовсе не обязательно. Простейший способ варки фасоли заключается в следующем: залейте сухую фасоль холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на час и затем варите, как обычно. Отварная фасоль хорошо хранится в холодильнике. Такая заготовка облегчит вам повседневное приготовление пищи. Итак, что приготовить из фасоли? Салаты. Салаты из фасоли могут использоваться в качестве гарниров. К тому же они хорошо хранятся, и их можно смело готовить сразу на пару дней. Салат «Огонек». Стакан отварной красной фасоли, 1 большая отварная морковь, 1 большой соленый огурец, средняя луковица, черный перец, соль, растительное масло. Морковь и огурец порезать кубиками, лук измельчить, все смешать. Салат «Снегирь». 1,5 стакана отварной красной фасоли, половинка небольшой отварной свеклы, 1 среднее яблоко, 2 столовых ложки растительного масла, 1,5 столовых ложки яблочного уксуса, черный перец. Яблоко очистить, порезать тонкими пластиками, свеклу – соломкой. Все смешать, заправить маслом, уксусом и перцем. Сразу подавать на стол. Салат «Масленичный». 1 стакан отварной красной фасоли, 150 г сыра,1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока Сыр потереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить. Все смешать и заправить майонезом. Гарниры . Рисовый гарнир с фасолью Стакан отварного риса, стакан отварной фасоли, 1-2 помидора, 14 небольшого кабачка, 1 луковица, растительное масло. Лук порезать кольцами, помидоры – ломтиками, кабачки – тонкими пластиками. В форму, смазанную жиром, выложить слоями: рис, фасоль, помидоры, кабачки, лук. Сверху – слой риса. Поверх риса вылить 2 ложки растительного масла. Запекать 30 минут при 180°. При подаче посыпать зеленью Фасоль в горшочке по-гречески. 150 г сухой фасоли, 6 луковиц, растительное масло, перец. Фасоль замочить на ночь и отварить в 0,5 литра воды. Лук порезать кольцами, обжарить, хорошо посолить, поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями лук и фасоль (сверху – слой фасоли). Сверху вылить 4 ст ложки растительного масла и фасолевый отвар. Запекать 20 минут при180° Вегетарианский суп из фасоли Готовится очень просто. Отварите фасоль и, не сливая воду, заправьте картофелем, мелкой вермишелью и обжаренным луком. Подавайте с майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [289x374]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Margoscha - Margoscha | Лента друзей Margoscha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»