• Авторизация


Без заголовка 29-10-2013 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения velena Оригинальное сообщение

Готовим из фасоли. Лобио.

[345x210] Лобио — широко распространенное у народов Кавказа блюдо. Его готовят как из стручков зеленой фасоли, так и из зерновой. Наиболее широко лобио представлено в грузинской кухне. Название блюда с грузинского так и переводится – «фасоль». История появления блюда уходит корнями в глубокую древность. Существует великое множество рецептов приготовления лобио, и все они вкусные! По поводу «как правильно готовить лобио» нередко возникают кулинарные диспуты у любителей этого полезного блюда, что еще раз говорит о том, что нет какого-то «эталонного» или «классического» варианта, который нередко можно встретить в кулинарных советах. Все рецепты (в том числе и очень редкие) имеют право на существование, и только вы сами можете выбрать, какой из них — ВАШ! Остановимся на одном из самых простых, но от этого не менее вкусном, рецепте. Для его приготовления нам понадобится такие ингредиенты: 1. Фасоль.Можно брать зерновую, а можно — спаржевую (стручковую) — 500 гр. Если берете спаржевую фасоль — можно использовать зеленую, но желтая подойдет немного лучше — она нежнее на вкус. Опять таки, кому что больше нравится. Если же берете зерна — то берите красную или пеструю фасоль, она полезнее и вкуснее. Крупная белая фасоль не очень подходит для этого блюда. 2. Очищенные грецкие орехи- 200 гр. 3. Чеснок- 3 зубчика. 4. Лук репчатый – 2 шт. (средних по размеру). 5. Зелень (кинза, петрушка, укроп) — в неограниченном практически количестве. Помните, что это блюдо — кавказское, и зелень — неотъемлемая составляющая.. 6. Растительное масло -30 гр. 7. Красный молотый перец, соль, черный перец — по вкусу! Если будете использовать зерновую фасоль — то ее надо замачивать. Замачиваем ее с вечера в холодной воде на 8-10 часов. Начинаем готовить: Сливаем из кастрюли воду, заливаем новую и ставим на огонь. Зерновую фасоль варим 2-2,5 часа (фасоль должна хорошо развариться, но не превратиться в кашу). Спаржевую — варить надо минут 10. Мелко нарезаем лук и пассируем в сковородке до золотистого оттенка. Орехи толчем вместе с чесноком в ступе (можно и в блендере размельчить, конечно). Нарезаем зелень (кинзу, петрушку, укроп). Пассированный лук, ореховую массу с чесноком, зелень выкладываем в кастрюлю с фасолью. Даем повариться еще 10 минут. Добавляем перец и соль по вкусу. Вот и всё — лобио готово! Его подают обычно к столу как в горячем виде, так и холодном. С этим блюдом хорошо сочетаются различные соленья: капуста, черемша, чеснок и т.д.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Margoscha - Margoscha | Лента друзей Margoscha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»