Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми и взрослыми… Деткам рекомендовано с 2 лет… Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта;)))
Ингредиенты:
400г
филе индейки (можно взять курочку)
1
яйцо
150г
сметаны (20%), у меня домашняя, густая (можно майонез, для взрослых)
1
ст.ложки муки
1
ст.ложки манки
соль,
черный молотый перец по вкусу (для взрослых)
1
ст.ложки рубленой петрушки или укропа
соус:
100г
натурального йогурта, кефира, простокваши или сметаны (10%)
2
ст.ложки рубленого укропа
3-4
ст.ложки раст. масла (у меня кукурузное)
2
зубчика чеснока (для взрослых)
Индейку
(курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером
0,5*0,5см…
Сложить
мясо в мисочку и добавить сметану…
Посолить,
поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…
Добавить
муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать,
закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…
Теперь
нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до
золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…
Если
процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…
Выкладываем
готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…
Вот
такая прелесть у вас получилась…
Готовим
соус… Смешать все ингредиенты и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать
заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как
раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не
просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!