Если вы будете делать данное блюдо из курицы и не использовать филе, то не выбрасывайте остатки курицы (косточки и пр.). Сварите из этого бульон. Используйте этот бульон для варки риса, который отлично подойдет к мясу (1 часть риса и 2 части бульона). Будет вкусно ;)
Ингредиенты для соуса можно варьировать в зависимости от того, что вы хотите получить: количество соуса, густоту, вкус и т.д. Тут уж пробуйте подбирать сами.
Главное 70-процентного уксуса не лейте полчашки =) У рисового кислотность 3%.
Режем мясо на тонкие ломтики 4-5 мм. Как я уже говорил, это может быть свинина, а может быть курица. Я использовал курицу. Просто делал филе из куриных ножек. Правда времени уходит много =)
Сложите мясо в миску, залейте соевым соусом, посыпьте крахмалом и перемешайте.
Пусть мясо маринуется 20-30 минут. Примерно столько времени уйдет на подготовку кляра и соуса.
Отделите белки от желтков.
Взбейте до образования легкой пены.
В миске смешайте муку, крахмал, щепотку соли и влейте туда взбитые белки. Получился кляр. Кляр не должен быть сильно густым. По консистенции как тесто для блинов, чтобы свободно обволакивал кусочки мяса. Поэтому добавляйте воду, пока не добьетесь нужной консистенции.
Кляр готов. Займемся приготовлением соуса.
Мелко нарежьте 3-4 колечка ананаса.
Мелкими кубиками морковь, лук брусочками. Лук вообще можно добавлять по желанию.
Болгарский перец туда же. Кстати, если взять разноцветные перцы, то получится очень красиво ;)
Овощи и фрукт нарезаны. Отставьте в сторону.
4 ложки сахара.
Добавьте соевый соус и наблюдайте как тьма поглощает свет, бугогашенька =)
К сахару добавьте уксус, кетчуп и ананасовый сироп. Можно добавить саке, пару ложек. Все перемешиваем, но не слишком старательно =)
В кружке разведите две чайные ложки крахмала с небольшим количеством воды. Оставьте до лучших времен ;)
Пришло время жарить мясо. В кастрюлю налейте масло. Удобнее всего использовать фритюрницу.
Как только масло достаточно нагрелось, обмакиваем кусочки мяса в кляр и опускаем в кипящее масло.
Ждем образования золотистой, хрустящей корочки и вынимаем. Будьте осторожны масло плюется =)
Совет: для получения очень хрустящей корочки, нужно обжарить мясо дважды. Второй раз, когда оно немного остынет, нужно опустить кусочки в масло на несколько секунд.
На разогретую большую сковороду вылейте соус. Обожаю момент закипания. Все так красиво бурлит =)
В кипящий соус положите нарезанные овощи.
Нужно немного подвялить их, но в тоже время оставить хрустящими.
Как только этот момент наступает, бодро помешивая содержимое сковороды, вылейте разведенный в воде крахмал. То бишь времена настали =)
Соус сразу же загустеет и станет похожим на кисель. Потом туда же перемещаем кусочки мяса и тщательно перемешиваем. Готово!
http://fazeful.ru/blog/svinina-ili-kurica-v-kislo-sladkom-souse.html