• Авторизация


Без заголовка 17-01-2013 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Паэлья (Испания)

Паэлья

Испанское блюдо из риса, морепродуктов, курицы и колбасы "Черисо". Приготовленное на оливковом масле с добавлением шафрана.

[показать]

Нам понадобиться на 6 порций:

колбаса черизо — 400 грамм
креветки тигровые не вареные в панцире — 500 грамм
кальмары тушки потрашенные — 500 грамм
куриное бедро филе — 1 кг
перец сладкий — 3 шт
томаты — 3 шт
лук репчатый — 3 больших луковицы
чеснок — 1 головка
фасоль стручковая замороженная — 300 грамм
горошек зеленый замороженный — 300 грамм
оливковое масло нерафинированное 
соль
перец черный 
рис "Арборио" — 1,5 кг
шафран
куриный бульон

[показать]

Продукты для паэльи

[показать]

[показать]

Сковороду для паэльи ставим разогреваться на открытый огонь. Добавляем оливковое масло.

[показать]

На раскаленную сковороду кладем сначала несколько зубчиков чеснока, а затем куриное бедро.

[показать]

Обжариваем все на сильном огне.

[показать]

Перебрасываем обжаренную курицу с чесноком в какую-нибудь емкость.

[показать]

Нарезаем пятачками колбасу "Черисо"

[показать]

Обжариваем "Черисо", снимаем сковороду с огня и добавляем морепродукты: сначала креветки, а потом тушки кальмара. Обжариваем вместе пока креветки не станут красными. перекладываем в емкость.

[показать]

Слева: Обжаренные креветки, кальмар и "Черисо". Справа чеснок с курицей

[показать]

Далее снова разогреваем сковороду. Нарезаем средним кубиком репчатый лук..

[показать]

И обжариваем до полуготовности, часто помешивая. Добавляем к нему мелко нарезанные три зубчика чеснока.

[показать]

Потом нарезаем средним кубиком болгарский перец...

[показать]

и обжариваем уже вместе с луком.

[показать]

Добавляем стручки фасоли и зеленый горошек. Обжариваем...

[показать]

Подготавливаем томаты: освобождаем их от кожицы — делаем сверху крестовые надрезы и кидаем на несколько секунд в кипящую воду. Вытаскиваем и кожица легко снимается. Этот процесс называется конкосе.

[показать]

Нарезаем томаты крупно.

[показать]

Перекладываем томаты на сковороду...

[показать]

... и обжариваем их с остальными продуктами. Посыпаем шафраном.

[показать]

Затем насыпаем рис "арборио" — круглозерный рис с большим содержанием клейковины.

[показать]

Перемешиваем.

[показать]

И заливаем куриным бульоном.

[показать]

Выкладываем на верх паэльи — заранее обжаренную курицу и...

[показать]

морепродукты с колбасой. Перемешиваем.

[показать]

Добавляем веточки тимьяна

[показать]

Абалденный запах!)

[показать]

Затем накрываем сковороду с паэльей крышкой и доводим до готовности 15-20 минут. Пока рис не станет аль-денте. Если немного пригорит — ничего страшного! Испанцы любят есть паэдью с чуть пригоревшей корочкой.

[показать]

Приятного аппетита!

Готовили: Волков Яков и Алтынов Михаил
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Margoscha - Margoscha | Лента друзей Margoscha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»