• Авторизация


Без заголовка 02-12-2012 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тюльпанюшечка Оригинальное сообщение

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

[600x503]

Вам понадобится:


 




























Сливочное масло 100 г Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л. Сахарная пудра 20 г



 



Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

 




Ингредиенты 1-го этапа:











Сливочное масло 100 г Шоколад темный 70-80% какао 200 г



Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.


 


 




Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.


 


 




Ингредиенты 3-го этапа:

















Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.    



Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.


 


 




Ингредиенты 4-го этапа:











Мука пшеничная 60 г Соль 0.25 ч.л.



Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.


 


 




Ингредиенты 5-го этапа:











Сахарная пудра 20 г    



В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.


Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Margoscha - Margoscha | Лента друзей Margoscha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»