• Авторизация


Без заголовка 17-08-2012 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков можно приготовить дрожжевое, сдобное или тесто на кефире. Так что загляните в холодильник, думаю, кефир, яйца и сливки или дрожжи там найдутся.


Дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты

  • сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко (вода) - 500 мл
  • маргарин - 200 г
  • пшеничная мука - 900-1000 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 4 ст. ложки

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы молоко немного подогреть. В 50 мл молока добавить дрожжи и оставить на 10 минут.

Добавить остальное молоко и перемешать.

Муку просеять.

В молоко добавить 500 г муки и вымесить тесто руками.

Опару накрыть полотенцем или пленкой (у меня тесто так поднялось, что прилипло к пленке ;-) ) и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме раза в 2.

Когда тесто подойдет, растереть маргарин с сахаром и солью, яичными желтками и добавить в тесто. Перемешать.

Белки взбить и тоже добавить в опару, перемешать.

В тесто добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Снова поставить в теплое место и дождаться, пока оно поднимется.

Поднявшееся тесто разделить на шарики (у меня получилось 32 таких шарика).

Снова подождать, пока тесто подойдет.

После этого шарики раскатывать, внутрь пирожка класть начинку, лепить и печь пирожки. Дрожжевые пирожки можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде.


Сдобное тесто для пирожков

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки - 5 ст. ложек
  • желток куриный - 2 шт.
  • растительное масло - 200 г
  • соль - щепотка
  • пшеничная мука - 400 г

Приготовление

Для приготовления сдобного теста для пирожков смешать яйца, яичные желтки, сливки и растительное масло. Хорошо перемешать.

Добавить муку и соль и хорошо вымесить тесто.

Готовое тесто тонко раскатать и сложить в 4 раза. Эту процедуру повторить еще 2 раза.

Теперь можно печь пирожки.

Тесто для пирожков на кефире

Ингредиенты

  • кефир - 500 мл
  • соль - щепотка
  • сода - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • пшеничная мука - 3-4 стакана

Приготовление

Для приготовления теста для пирожков на кефире  смешать кефир, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешать.

Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком тугим, чтобы потом было несложно лепить.

Рабочую поверхность посыпать мукой.

Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на рабочую поверхность. Обвалять в муке, скатать шарик, а затем лепешку.

В лепешку положить начинку, защипнуть края.

Сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом.

Такое тесто для пирожков подходит для выпекания в духовке или жарки на сковороде.

Где можно купить хороший качественный телевизор по демократической цене посмотрите на сайте купить телевизор led . На данном сайте можна ознакомиться с подробной информацией, техническими характеристиками телевизоров и подобрать телевизор подходящий по всем параметрам.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Margoscha - Margoscha | Лента друзей Margoscha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»