[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
150 г мягкого сливочного масла,
1 яйцо, 1 желток,
200 г молотого миндаля,
200 г муки, 2-4 лимона,
120 г сахарной пудры,
1 ст.л.лимонного сока,
сахар для посыпки
1 ст.л. цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое сливочное масло взбиваем с яйцом, после этого высыпаем миндаль,сахарную пудру,муку, добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем.Тесто делим на две части и формируем небольшие колбаски. диаметром 6 см.Заворачиваем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.Разогреваем духовку до 180 град.Нарезаем формочкой тесто на кружочки толщ. 4 мм, выкладываем на противень и смазываем желтком.Берем лимоны (помытые горячей водой), нарезаем на тоненькие дольки (1-2 мм) и аккуратно выкладываем ( сверху) на наши печенюшки.Выпекаем 15 мин, предварительно посыпав сахаром.Когда остынут, посыпаем сахарной пудрой.