• Авторизация


Без заголовка 11-12-2011 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

СЛОЕНЫЙ ЛАВАШ



[показать]



что нам нужно:

1 стакан кипятка


1 яйцо

0,5 ч/л соли

1 ст/л растительного масла

400 гр муки

50 гр. сливочного масла(растопить)





Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.

Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.




Делим тесто на 12-14 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды)В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.

Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12 симпатичных улиток.



В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.

Эти лавашики можно есть с чем угодно: с мёдом,сметаной,вареньем,и т.д,и т.п.

Приятного аппетита!
http://www.gourmetcity.ru/showthread.php?t=25



















Таня вне форума






 








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Margoscha - Margoscha | Лента друзей Margoscha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»