Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщениеГотовим структурированную воду в домашних условиях
[270x270]
Пейте только самую чистую воду.
Вода сопровождает нас по жизни. В ней мы проводим первые девять месяцев в утробе матери, в ней совершается таинство Крещения. Вода утоляет жажду, льется на нас с небес. Из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.
Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная, и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.
Теряем жидкость.
С поверхности тела ежечасно, в зависимости от температуры окружающей среды, испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.
Близкая по структуре.
Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклеидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).
В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.
Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощии фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.
[показать]
Почти что лекарство.
Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.
Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями.
Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах.
С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.
Производим чистую H2O.
В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супермаркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени.
Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить.
Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).
[показать]
Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов.
Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.
Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду.
Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендуется сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.
Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением.
Источник
Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":
Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
Часть 3 - Определение продолжительности жизни человека "Date X Pro. Версия 2.1.7"
Часть 4 - Вкусовые пристрастия - каприз или?..
Часть 5 - Земляника
Часть 6 - Янтарь – застывший кусочек солнца
Часть 7 - Лечение водой
Часть 8 - Как за пять минут понизить давление
Часть 9 - Ночью надо спать!
Часть 10 - Человек под микроскопом
Часть 11 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 12 - Специи и лишний вес
Часть 13 - Яблочный уксус
Часть 14 - Мысль как причина болезни
Часть 15 - 7 простых способов очищения организма
Часть 16 - От чего стареет женщина
Часть 17 - Любопытные приметы
Часть 18 - Обменные процессы в организме можно ускорить
Часть 19 - Связь болезней человека с чертами его характера
Часть 20 - Волшебная система «вода + соль»
Часть 21 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 22 - Тридцать самых сильных продуктов
Часть 23 - 10 ступенек к долгой жизни
Часть 24 - Очищение организма
Часть 25 - Селен: против рака и старения
Часть 26 - Кофе как лекарство: 15 удивительных свойств напитка
Часть 27 - Японские секреты молодости и стройности
Часть 28 - 75 способов определения болезни по руке
Часть 29 - Витамин (В17) против рака
Часть 30 - Минерал стройности… и трезвости
Часть 31 - Лечебные масла готовим сами...
Часть 32 - Калий и наш организм
Часть 33 - Готовим структурированную воду в домашних условиях
Часть 34 - Целебные свойства подсолнечного масла...
Часть 35 - Мацерат это
Часть 36 - На каком пальце носить кольцо?
Часть 37 - Выращиваем проростки
Часть 38 - Магия комнатных цветов
Часть 39 - Голубоглазый кудесник лён
Часть 40 - Чудо-мазь
Часть 41 - Онкологию предскажут знаки на ладонях
Часть 42 - Как определить болезни человека по его рукам (Советы медиков)
Часть 43 - Папайя – мощное оружие против рака
Часть 44 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 45 - Герань на окошке…
Часть 46 - Числа и болезни
Часть 47 - Народные средства лечения болезней от Ванги
Часть 48 - О поцелуях...
Часть 49 - Липа – дерево-сокровище
Часть 50 - Ритуал со свечой для исцеления отдельных органов
Часть 51 - Древний рецепт молодости
Часть 52 - О чем расскажут ваши ногти – определяем болезни по ногтям
Часть 53 - Лунный календарь и полезная информация
Часть 54 - Масло арбузное
Часть 55 - Лечение лимонами
Часть 56 - Нумерология и камни
Часть 57 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 58 - Масло авокадо – кладовая красоты и здоровья
Часть 59 - Исцеление
Часть 60 - Восстанавливающие цифровые ряды
Часть 61 - Диагностика болезней по языку
Часть 62 - Рецепты от Ванги: от астмы до язвы
Часть 63 - Сила золота. 10 вещей, которые нужно знать о золоте
Часть 64 - Заговор от болезней
Часть 65 - Ноги без мозолей
Часть 66 - Какие болезни «написаны» на коже
Часть 67 - Скажи мене, что ты ешь,я скажу,чем ты... болен
Часть 68 - Сны и здоровье
Часть 69 - Травы на все случаи жизни
Часть 70 - Кедровое масло
Часть 71 - Лекарства из луковой шелухи
Часть 72 - Артрит, отложение солей, суставный ревматизм. Лечение народными средствами
Часть 73 - Диабет сахарный. Лечение народными средствами
Часть 74 - Гипертония. Лечение народными средствами
Часть 75 - Варикозное расширение вен. Лечение народными средствами
Часть 76 - Пять яблок в день - и гипертония дрогнет
Часть 77 - Чем в рационе женщины является яйцо? Щитом от рака!
Часть 78 - Мята и мелисса в рецептах народной медицины
Часть 79 - Долголетие. Рецепты народной медицины
Часть 80 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
Часть 81 - Чайный гриб
Часть 82 - Лечебные свойства розы
Часть 83 - Как избавиться от боли. Причины возникновения болезни и боли
Часть 84 - Жемчужная вода
Часть 85 - Судороги ног
Часть 86 - Осторожно:инфаркт!
Часть 87 - Зашлакованность кишечника
Часть 88 - Диагноз на глазок
Часть 89 - Семь этапов загрязнения организма
Часть 90 - Перенос болезни на камни
Часть 91 - Как вылечить ангину за одни сутки
Часть 92 - Избавляемся от болезней
Часть 93 - Избавляемся от фибромы
Часть 94 - Сахарный диабет
Часть 95 - Лечим пяточные шпоры
Часть 96 - Чудо-рецепт от воспаления легких
Часть 97 - Целебная сила золы
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
Часть 101 - Почему болеют дети и животные?
Часть 102 - Как избавиться от седины. Народная медицина
Часть 103 - Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках
Часть 104 - Не глотайте валидол, поглядите на ладонь!
Часть 105 - Как появляются болезни
Часть 106 - Как использовать растения в домашней косметике
Часть 107 - Целебную соль варят по четвергам
Часть 108 - Целебная мазь
Часть 109 - Народные рецепты здоровья
Часть 110 - Чудо-мазь от любых ран
Часть 111 - Чудо-мазь приготовить просто...
Часть 112 - Целебная чудо-мазь
Часть 113 - Хозяйственное мыло творит чудеса...
Часть 114 - Лечение просоленной шерстью
Часть 115 - Остеохондроз. Лечение народными средствами.
Часть 116 - Лечение шерстью
Часть 117 - Народные рецепты от гипертонии
Часть 118 - Как вылечить ячмень на глазу
Часть 119 - Столетник дарит жизнь
Часть 120 - Целебные свойства сырого мяса
Часть 121 - Редька для поясницы
Часть 122 - От простуды и храпа
Часть 123 - От рака - облепиха
Часть 124 - Как приготовить “ВОЛШЕБНУЮ ВОДУ”
Часть 125 - Великий секрет здоровья
Часть 126 - Хитрые рецепты
Часть 127 - Месяцы здоровья
Часть 128 - Лечебная мазь
Часть 129 - Целебное масло зверобоя
Часть 130 - Целебное масло календулы
Часть 131 - Лечим почки
Часть 132 - Печень – сластена
Часть 133 - Как избавиться от папиллом
Часть 134 - Ранние симптомы рака
Часть 135 - Миома
Часть 136 - Гидраденит. Медовые лепешки рассасывают опухоль
Часть 137 - Чистим сосуды и улучшаем обмен веществ
Часть 138 - Бальзам от болей в суставах
Часть 139 - Боремся с грибком ногтей на ногах
Часть 140 - Серебряная цепочка заменила операцию (Жировики)
Часть 141 - Рецепты, спасающие от боли в суставах
Часть 142 - Худеем на воде
Часть 143 - Рецепт для омоложения крови и снижения веса
Часть 144 - Чудо-снадобье для похудения и очищения
Часть 145 - Заболевания полости рта. Лечение народными средствами
Часть 146 - Мантры для улучшения здоровья
Часть 147 - Самомассаж стоп
Часть 148 - Такой полезный йод
Часть 149 - Орешек знаний твёрд,но всё же...
Часть 150 - Гхи (топленое масло)- жидкое золото для здоровья и долголетия!