• Авторизация


Гранатовый браслет 05-05-2010 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Без заголовка



 

Салат а-ля Цезарь

Такой Цезарь легко можно встретить в российских кафе и средних ресторанах. Там могут добавить половинки помидор черри, курицу заменить на красную рыбу. На самом деле это не совсем Цезарь. Даже совсем не Цезарь. Это а-ля Цезарь по-российски. Если Вы ищете классический рецепт, то этот Вам точно не подойдёт. А вот если хотите приготовить то, что в России чаще всего скрывается под этим названием, тогда пользуйтесь.

[450x321]

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г:
  • сыр пармезан – 80 г;
  • листья салата – 1/2 пучка;
  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • сухарики из белого хлеба – 80 г;
  • оливковое масло – 30 г;

для соуса:

  • оливковое масло – 30 г;
  • сок 1/4 лимона или лайма;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамический уксус – 1/2 чайной ложки;
  • соль, белый перец по вкусу.


[400x266]

Филе курицы помыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 5 минут. Остудить, нарезать полосками приблизительно 1х3 см.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки.

Вымыть листья салата, порвать руками.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус-заправку. Для чего соединить все ингредиенты для соуса. Выдавить чеснок. Всё взбить вилкой.

[442x307]

Выложить на дно блюда листья салата. Далее кусочки курицы. Затем порезанные пополам яйца. Слегка припорошить тёртым сыром. Сверху выложить сухарики. Залить соусом. Окончательно посыпать тертым сыром. а-ля Цезарь готов.

Напоминаю, что Хозяйка приготовила салат а-ля Цезарь. Не путайте с настоящим, который мы когда-нибудь приготовим. Но это будет другая кулинарная история .

  

Гранатовый браслет

 

Рецепт популярного праздничного салата с зёрнами спелого сладкого граната.

[450x409]

Ингредиенты

  • гранат – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200-250 г.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Морковь и свеклу отварить в разных кастрюлях, вынуть, остудить и очистить от шкурки.

Взять неглубокую зелёную тарелочку с золотой каёмочкой. По большому счёту цвет тарелки здесь значения не имеет. В середину тарелки поставить стакан. И вокруг стакана выложить слоями, друг за другом, наши ингредиенты в таком порядке:

  • филе курицы, мелко нарезанное;
  • слой майонеза;
  • морковь варёная, тёртая на крупной тёрке;
  • снова слой майонеза;
  • свекла варёная, тёртая на мелкой тёрке;
  • ещё слой майонеза;
  • грецкие орехи, мелко порубленные;
  • очередной слой майонеза, последний;
  • гранатовые зёрна.

[455x486]

Спелый гранат тёмно-рубинового цвета разобрать на зерна и обильно обсыпать салат этими зёрнышками.

Готовить салат желательно накануне праздника. Слои обильно промазывать майонезом, тогда салат не будет сухим. При подаче на стол не забудьте вынуть стакан из салата. На что похоже? Правильно, на гранатовый браслет.

Готовила Хозяйка.

 

[url]http://na-vilke.ru/category/salad/page/3 [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гранатовый браслет | IRUSJAKOKO - Дневник IRUSJAKOKO | Лента друзей IRUSJAKOKO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»